21:43 

Косплей Флории Тоски

Christabel Daae
Для очередного поста "чтобы дневник оставался жив" нашелся хороший повод. В это воскресенье ваша покорная слуга с группой замечательных людей организовала бал-ролевую игру по пьесе Викторьена Сарду "Тоска" (дополнительные персонажи и линии - из "Сан Феличе" Дюма-отца и "Пармской обители" Стендаля).

Лично для меня особой ролевой игры не было; хоть я и делегировала все мастерские и распорядительские обязанности, игровых моментов, кроме того самого "ах, этот веер... корона маркизская..." практически и не было. По сути дела, это был такой развернутый косплей придворной певицы. Если судить с этой позиции, я осталась крайне довольна вечером - еще бы, платье по заказу сшила лучшая в городе портниха!
В роли палаццо Фарнезе - особняк графини Уваровой. Нам также повезло с деревьями во дворе, они чудом оставались зелеными в середине ноября, так что можно было и попозировать на природе и посетовать на "холодное лето 1800 года"



Вдохновлялись платьями Ренаты Тебальди и Магды Оливеро.

и еще одно фото

Нет, со шлейфом совершенно не тяжело ходить и более чем реально танцевать - протанцевала с ним три вальса. А для кадрилей и контрдансов верхнее платье попросту снималось:cool: Наступали на шлейф совсем легонько два раза, один раз - кавалер во время общей фотографии, один - еще до начала бала соорганизатор, еще не привыкшая рассчитывать амплитуду шлейфа)

Видео танцев нет и, скорее всего, не существует в природе. Зато есть видео арии из Генделя, правда, на мобильный, но относительно качественное.

@темы: бальное

URL
   

La Précieuse Ridicule

главная