20:46 

Christabel Daae
Уже третью неделю активно готовлюсь к ролевой игре по мотивам Тайного Города. Сплошной поток непрекращающихся лулзов сменился финишной прямой "а-а-а, мамочки, не успеваю!!!". Игра в жанре "легкий треш" - а может, и тяжелый. Потому что для начала, "после революции и свержения режима Владимира Путина Главы Домов решают перевезти Тайный Город в Киев". Ога, у нас не очень дальнее будущее и треш именно такого уровня. А еще ходят слухи, что в Зеленом Доме челу статус барона дали. И так далее, и тому подобное.
Мой персонаж, заявленный как скромная журналистка Тиградкома (пардон, Тиград.Киев.Уа) за кратчайшие сроки разросся до невиданного уровня мэри-сьюизма. Итак. Чуда, потому что цвет волос. Эмансипированная, сбежавшая из семьи чуда, потому что в Ордене "женщина должна сидеть дома", а наша барышня работает. От этого пляшем. Ищем папу, "лучше из ложи Горностаев, чтобы был обоснуй, что я нетипично для орденских женщин умная". Папа находится - Дитрих фон Тиз, магистр ложи. Теперь я Кристина фон Тиз, спасибо, папочка, за звучную фамилию, с которой можно строить любую карьеру. А с папой находится и мачеха, Александра фон Тиз, урожденная Александра Грей) Дальше ищем дядю по маминой линии, "мне бы кого-то из Саламандр, чтобы обоснуй моим приступам флегматичности был" - единственный из Саламандр, магистр ложи, ученый, хранитель знаний, исследователь и все такое, который не мешал любимой племяннице прочитывать все открытые и закрытые документы и чудской библиотеке. Не в смысле - поощрял - просто такой рассеянный ученый, который ничего не замечает. Дальше - хорошо бы еще и кузена, друга детства, с которым когда-то давно вместе проказничали. А тут оказывается, что Великий Магистр Нельсон Бард (да, в нашем треше Нельсон Бард - глава Ордена) двоюродный брат моего дяди, мне - двоюродный дядя - получился старший кузен (когда он не занудничает - "кузен Нельсон", когда занудничает и читает мораль - "дядя Нельсон").
Одновременно писалась квента, по которой я еще три года назад была ведущей журналисткой Тиградкома, а уж после переезда в Украину и смены верхушки власти получила в свои руки достаточное количество акций обновленной корпорации. Прошедшая цензуру "скрыть тайную информацию" квента рассылается хорошим пожизневым знакомым. И тут Сантьяга пишет, что "у нас точно была история". История придумана, Чудь поставлена на уши, Великий Магистр в шоке, папа в шоке, "Доця, фу-фу-фу, он же нав", вся Чудь пытается выдать девочку замуж "за хорошего чуда" - а у нас с Сантьягой грандиозные планы на игру "еще больше сплетен!" Таким образом, из Кристины, изначально - просто эмансипированной self-made woman - вырисовывается как минимум двойной персонаж. На работе - жесткий профессионал, держащий под контролем информацию и легко компонующий разрозненные данные в голове, а на отдыхе - "девочка-скандал", героиня светской хроники, плейгерл и все такое прочее. "На работе" и "на отдыхе" переплетаются между собой, в работе всегда есть место удовольствию, а приятно расслабляясь, всегда можно получить какую-то важную для работы информацию. И вообще, наш девиз - если у Тиграда недостаточно новостей, мы создадим эти новости!

Пыталась объяснить весь размах ситуации и мэрисьюизма - в основном по поводу Сантьяги, но и о родных "вся верхушка Чуди" подруге из другого фандома.
-Ну, это примерно как будто я - Гудрун, и у меня роман с Рокэ Алвой. Кесарь в шоке, все дриксы в шоке.
-А как же Фридрих?
-*задумалась* Ну, если он и существовал в этом варианте, я его послала как лузера.

@темы: Тайный Город, Отблески Этерны

URL
Комментарии
2013-07-23 в 17:59 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Christabel Daae,
*Подумав* Ну, не так всё страшно. Во всяком случае, мне кажется, речь о Гудрун-женщине, а не о Гудрун-кошке ))))

2013-07-23 в 19:21 

Christabel Daae
*Wyrd*, и то правда) Женщина - и не просто какая-то, а Чудо-Женщина)))

URL
2013-07-23 в 20:46 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Christabel Daae,
Во-от! )) Так что Сантьягу и иже с ним вполне можно понять :angel2:

2013-07-23 в 22:06 

Christabel Daae
*Wyrd*, а вы читали Панова?

Сижу пытаюсь выстроить образ и все дальше скатываюсь в треш. Если изначально была адекватная журналистка-профессионал (хотя не без ритоскитеризма), хотя и героиня светской хроники одновременно - боюсь, на игре получится что-то в духе "Ребята, я Божена! Снимайте, снимайте!"

URL
2013-07-23 в 22:28 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Christabel Daae,
Ага, читала. Первые несколько книг мне даже весьма понравились ))

Ну... у вас там разве вся игра не рассчитана на "лёгкий треш"? ))

2013-07-23 в 23:46 

Christabel Daae
*Wyrd*, ключевое слово - лёгкий)))

URL
     

La Précieuse Ridicule

главная