Christabel Daae
Прежде чем начать писать отчет от имени персонажа, хочу сказать вот что. Городская ролевая игра "Тайный Город-2030" оказалась уникальной во многом, но в частности, тем, что на самом деле это были две ролевые игры. Для меня, во всяком случае. Они очень мало пересекались, у меня было много сложностей с вролингом в одну из них (потому что во второй я находилась практически все время) - разве что к полудню воскресенья эти "две отдельных игры" примерно сравнялись по влиянию на мои мозги. И вот теперь, постфактум, я все больше и больше осознаю, что же это было - и та небольшая первая игра "десять минут вролинга, потом еще десять минут через два часа" - оказывается, это была Игра! Абсолютно серьезная, драматичная, местами трагичная игра, игра такого уровня и такого накала, что еще нескоро я смогу сыграть подобное. И нескоро я отойду от этой игры.
"Вторая игра" - это была практически чистая игротехника, игра в "развеселую редакцию в состоянии непроходящего дедлайна", это было эпично само по себе - но про Тиградком я напишу попозже.

Предыстория.
Итак, Кристина фон Тиз, дочь будущего магистра Ложи Горностаев, девица красная - и в то же время обладательница холодной "мужской" логики. В сочетании с "чисто женскими" любопытством и интуицией - страшная убойная сила. Как я кому-то описывала, "у Кристины глубоко внутри горячее чудское сердце - но за ее бесстрастным, почти навским, разумом, его не каждый-то и разглядит. И над всем этим Честь, честь предков-рыцарей, которая превыше всего". К чести позже добавилась профессиональная этика, но они так слились, что уже сложно отличить одно от другого. Кристина с детства хотела все знать - и хотела помочь. Благодаря дяде-ученому, такому рассеянному ученому, она перечитала всю библиотеку Ордена - насколько это было возможно. Но папа, патриархальный чудский папа, хотел для дочери только хорошего брака "и никакой работы, не выдумывай!". Вообще Дитрих фон Тиз получился традиционным отцом с двойными стандартами: сам чудит как хочет, а вот доця - ни-ни-ни, доця должна быть правильной чудской женщиной, Киндер, Кюхе, Кирхе, не высовывайся, доча, мы найдем тебе хорошего мужа. Вполне понятно, что в определенный момент - кажется, в 25 лет, лень сейчас поднимать квенту - Кристина ощущает в себе силы и находит возможности, сбегает из дома и устраивается работать журналисткой в Тиградком. За четыре года штатным корреспондентом в Тиградкоме Кристина стала одной из ведущих журналисток - вообще, карьера сложилась, все прекрасно, все дела.

Но мы погрешим против правды, если скажем, что Кристина поругалась со всеми в Ордене. Дядя, тот самый кабинетный ученый - Теодор де ля Рой - всегда тепло относился к племяннице. И еще был у Кристины старший друг детства, то ли двоюродный, то ли троюродный дядя - мы с Кристиной по английской традиции упростим эту запутанную генеалогию и будем называть его просто кузен. Кузен Нельсон. Веселый, взбалмошный, невероятно добрый и феерически интересный. С ним никогда не было скучно. Нельсон быстро делал военную карьеру, но всегда помнил о своих шутках и розыгрышах в молодые годы. Только Кристине он доверил "страшную тайну" - именно он под псевдонимом "Ученик войны Крит де Мага" в юности устраивал розыгрыши одноклассников и неприятных учителей, смог довести до белого каления практически всех и каждого "заслужившего" - и не раскрыть себя. Кристине было очень приятно такое доверие, тем более, она умела и любила хранить чужие секреты. Втайне от отца - Кристина никогда не понимала, как Нельсон может называть этого зануду и домашнего тирана своим другом - она продолжала поддерживать связь с любимым кузеном.

Новый 2027 год Кристина встречает с очередным повышением на работе, с очередной премией - все складывается! Карим Томба, по слухам, собирается уйти в бессрочный отпуск "хотя бы на пару лет", отныне никто не сомневается, что рыжая девушка станет (если еще не стала), его достойной преемницей, настоящей звездой журналистики. Из всех известных личностей в Тайном Городе Кристина еще ни разу не брала интервью у комиссара Темного Двора, так уж получилось. И вот Сантьяга сразу соглашается на эксклюзивное интервью, и в закрытом кабинете "Ящеррицы" они мило беседуют о марках гоночных машин и новых хобби комиссара. Затем еще одно интервью. И еще одно. А потом диктофон выключается, и беседа переходит на другие темы. Нет, не на те, о которых все подумали. Просто двое умных людей хотят обсудить тайногородскую и человскую политику, культуру, историю... Встреч становится все больше - и так, как никто не может проникнуть под Интимный полог или преодолеть действие Оберега Темного Двора, любопытные глаза следят за тем, как комиссар увозит барышню домой на своей машине - а то, что комиссар даже не заходит на чай, сплетникам неинтересно. Тайный Город гудит и обсуждает нарастающий скандал, и тут...
...и тут, в апреле 2027 года, нападают масаны. Это жестокая война не на жизнь, а на смерть. Кристина продолжает работать, теперь уже как военный репортер. И вот, во время видеорепортажа штурма Цитадели, всю съемочную группу высушивают у Кристины на глазах. Журналистке повезло, что масан было всего двое, причем недавно обращенных - их убивает один из челов-наемников Темного Двора. Вернее, одна - Катерина Скавр, проработавшая в человской госбезопасности, опытный боец и стрелок. Катерина отсылает теряющую сознание Кристину в Московскую Обитель собственной дыркой жизни. Благородный поступок - но зря она это сделала, зря... В следующий раз Кристина увидит Катерину, едва живую, в той же Московской Обители. Темный Двор оплачивает все услуги эрлийцев - но увы, вернуть здоровье Катерине они не могут. Блестящая карьера наемника оборвалась, и единственное, чем Кристина может помочь своей спасительнице - это предложить в будущем работу в Тиградкоме. Сама же Кристина в состоянии шока и эмоционального истощения плачет на плече у Сантьяги, и позволяет увезти себя - "нет, не домой, я не могу домой, на квартире недостаточная защита. Доставьте меня в Замок, пожалуйста." Кристина надеялась получить поддержку и подпитку в родном Великом Доме. Можно сказать, что она это получила - ей разрешили вместе с прочими женщинами перевязывать раненых, и она была счастлива помогать своим. Но Нельсон, "милый Нельсон"... она так надеялась на воссоединение с другом детства - а Нельсон устроил барышне отвратительный скандал, который совершенно затмил папино возмущение. Нельсон орал, метался по комнате, обвинял коварных навов во всех бедах, включая настоящую войну - и назвал Кристину нехорошим словом. Пройдет год, прежде чем Кристина начнет вновь разговаривать с уже Великим магистром Ордена Нельсоном Бардом.

2028-2029 годы Кристина помнит смутно. Профессионализм взял свое, и она быстро вернулась к работе в Тиградкоме - но эмоционально она восстанавливалась гораздо медленнее. Даже неизвестно, что подкосило больше - быть на грани смерти от руки масан, или же "предательство" близкого друга. Катерина Скавр, новый оператор Кристины, стала ей подругой - но даже Катерине Кристина не рассказывала всего. Хотя... ничего и не было. Только работа, интересная работа - и пустота вокруг. А затем в Москве началась революция, и Егор Бесяев сбежал в Канаду. Обезглавленный Тиградком практически развалился без главного компьютерщика и организатора. Кристина поняла, что это ее шанс, взяла дело в свои руки - и, опираясь на технические таланты молодого шаса Аслана Кумара, практически с нуля построила новый Тиград уже в Киеве, куда переехали все Великие Дома. К сожалению, получить компанию в личную собственность у фройляйн фон Тиз не получилось, так как основные вложения поступили от шасов. Но пост PR-директора и второй по размеру пакет акций Кристине достался.

В июне 2030 года, через месяц после переезда Тайного Города в Киев, случилось грандиозное событие. Королева Всеслава впервые в истории сделала человскую ведьму жрицей - а простому челу, челу без каких-либо способностей, пожаловала титул барона и Вышгородский домен. Все в Тайном Городе обсуждали только эту новость, будто ничего не происходит вокруг. А Кристина погрузилась с головой в самое увлекательное приключение из всех, что у нее до сих пор были. Вот теперь это был настоящий роман с Сантьягой, а не пустые сплетни. А еще теперь нав и чуда практически не появлялись на публике вместе - зачем, если все интересные вопросы они могут спокойно (или бурно и страстно) обсудить на квартире Кристины.
Возможно, все шло к этому роману еще с переезда в Киев - но начало было положено на балу Зеленого Дома в честь новой жрицы и нового барона. Кристина, как всегда, вела репортаж с места событий, брала интервью у лиц официальных и записывала в блокнотик комментарии от лиц неофициальных - и тут случилось ЭТО. Делегация Ордена, как всегда, опоздала, промаршировала плотным каре в центр бального зала, поприветствовала королеву, чуды начали понемногу рассредотачиваться. Великий магистр приметил Кристину со своим оператором, берущую интервью у обер-воеводы Дочерей Журавля, и радостно направился в ее сторону, крикнув вместо приветствия "Кристина, что же ты тут делаешь, замуж тебе нужно, срочно замуж!" Акустику нового зала Нельсон не учел, и его голос разнесся во все стороны и на все телевизоры и мониторы прямого эфира. Кристина чудом сдержалась до конца бала, довела репортаж до конца, будучи приветливой и учтивой. Но выйдя из королевского дворца и указав Кате уезжать со съемочной группой, Кристина разрыдалась в ближайшей беседке парка. Там ее и нашел Сантьяга - всепонимающий, чуткий, нежный и страстный - и только поскольку Сантьяга ко всем прочим достоинствам был навом, он сперва доставил девушку на ее квартиру и активировал обереги.

Для жаждущих слайдов уже сейчас - это все равно предыстория, даже не бал людов, слайды и видео будут потом:) Но могу показать еще раз любимую фотографию, которая использовалась для журналистского удостоверения Кристины. Вот именно так выглядит Кристина фон Тиз, ведущая репортаж со светского мероприятия, или же просто отдыхающая на этом мероприятии:

@темы: larp, Тайный Город