00:24 

Отчет Кристины фон Тиз. Вторая часть, все еще до официального старта игры

Christabel Daae
***
Это был невероятный, умопомрачительный роман. Когда Кристина получила свою первую штатную должность в Тиградкоме и сбежала из дома на съемную квартиру, ее жизнь навсегда потеряла обыденность. Но то, что происходило сейчас... мы не найдем слов для описания уровня накала эмоций или бурлящей энергии, которую чуда и нав вкладывали во все, чем бы ни занимались вместе. Фройляйн, с детства тайно увлекавшаяся теоретической магией - ах, чего бы она могла досчтичь, если бы все труды можно было читать не из-под полы! - нашла в Сантьяге пытливый ум, подобный своему.
Вместе они модифицировали несколько сложных арканов, созданных комиссаром ранее. Самым крупным достижением стало упрощение аркана "Тони Старк". Двадцать лет назад Сантьяга создал вещество, заряжающее энергией источника Великого Дома Навь - без каких-либо утечек и потерь в самом источнике - любого, это вещество употреблявшего. К сожалению, для создания заклинаний или зарядки артефактов такая энергия не годилась, зато она значительно повышала все физические показатели и способности употребляющего "Тони Старк", независимо от его расы. Аркан создания вещества требовал огромного количества маны и высокого магического уровня у создателя. Кристина, довольно слабый маг, придумала способ адаптировать аркан не только для своих способностей, но даже для использования не магами. Она же ввела моду на употребление "Тони Старка" в t-grad.kiev.ua, благодаря чему редакция смогла выйти на качественно новый, невиданный ранее уровень креатива.
Самым удивительным в этом бурном романе было то, что связь удавалось без особых усилий скрывать от публики.
Счастье Кристины было безоблачным пока 23 июля 2030 года в редакцию ТГКУ не поступило письмо следующего содержания:

"Уважаемая редакция.
Просьба не ссылаться на меня, как на источник информации, ибо я действую как частное лицо, хоть и являюсь частью одного из Великих Домов. Меня будоражат и оскорбляют несправедливость, которая творится в нашем Новом Городе.
Профессиональная публицистика не моя парафия, потому если мой слог будет резать ухо читателю просьба корректируйте и редактируйте мои тексты.

Возвращаясь ночью из одного из загородных ресторанов обратно в Киев. ***по игре мы переписали это сообщение для прессы, это оказался 7-й километр Бориспольской трассы. Но сюда помещаю оригинальный вариант полученной через мастеров информации*** Было уже довольно поздно, дорога была пустая, потому вдавив педаль газа почти в пол моя машина летела по трассе. Впереди что-то вспыхнуло, потом ещё раз. Кто-то использовал протуберанцы и довольно активно.
Через несколько секунд езды на дороге появились тени, это гарки сражались с большой группой масан (кто же ещё может так гибнуть от протуберанцев).
На обочине горели два перевёрнутых грузовика и было припарковано несколько чёрных джипов. В стекло заднего вида, было видно как гарки окружили масан и добивали их клинками.
Меня беспокоят не скрытые ночные операции Дома Навь на территории нашего нового Города, а то что на окраине, крутятся толпы масан, а навы даже не предупреждают других обитателей Города о столь близкой опасности. Вера в неоспоримую боевую силу гарок и так пошатнулась после атаки на Цитадель.

Общаясь в баре с друзьями, мне сообщили о скорых переменах в Доме Людь. Королева Всеслава планирует ввести очень жесткую и лимитированную политику использования энергию колодца. Сами подчинённые Королевы теряются в догадках, зачем понадобились такие санкции. Лично я считаю что Люды хотят единоразово накопить очень большое количество магической энергии, вот только зачем им это, остаётся непонятным."


Масаны! Снова масанская угроза! А она-то полагала, что этот кошмар остался позади. И почему, почему она узнает о подобных событиях из анонимных писем, а не от комиссара Темного Двора, непосредственного начальника и командира гарок?
Статья, содержащая информацию из письма, отправилась на сайт - нельзя скрывать подобную опасность от жителей ТГ! - и только после этого Кристина принялась звонить Сантьяге с гневными упреками. Каково же было ее удивление, когда он клятвенно заверил девушку, что письмо является вымыслом от первого и до последнего слова. "Темный Двор пришлет официальное опровержение, но чуть-чуть позже. А пока я могу тебя уверить, что на Бориспольской трассе не было ни гарок, ни даже масанов: наши аналитики не могут ошибаться. И тем не менее, угроза в самом деле серьезнее, чем мы полагали. Когда мы сможем встретиться, я сообщу тебе особую информацию".

Сантьяга смог навестить Кристину только вечером 25 июля, в ночь перед большим балом Великого Дома Людь (зеленые праздновали день рождения дочери королевы). Что же касается особой информации...

-Масаны могут делать новых масанов? Из любых высушенных жертв, из любых-любых, независимо от расы?
-Кроме навов. Наша кровь для них ядовита, - комиссар напомнил о всем известном факте.

Девушка сидела, словно окаменев. Она не могла, просто не могла поверить услышанному. Это сообщение перевернуло весь ее мир.

-...именно благодаря этому они так быстро увеличили свою численность и почти победили нас три года назад.
-И как давно вы это знаете? Как давно?
-Нам удалось захватить в плен масана и допросить его с помощью "Иглы Инквизитора".

Но Кристину уже не интересовали подобные детали. Она раскачивалась, обхватив колени и смотря в одну точку. Масанов больше, чем можно себе представить. В масана можно превратить любого. Спящий, ее могут... ее могут сделать масаном. Одной из них...

-Я принесу тебе что-то выпить, - она даже не услышала, как комиссар вышел из спальни.

Из краткой кататонии журналистку вывела мысль "жители Тайного Города немедленно должны быть предупреждены!" - и вернувшийся Сантьяга застал ее уже за ноутбуком. Он знал, что поймавшую вдохновение фройляйн фон Тиз нельзя отрывать от дела, и терпеливо ждал, поставив на столик бокал.

"Заранее прошу прощения у всех читателей за то, что эта статья не соответствует по стилю и форме ни моим обычным заметкам, ни материалам ТГКУ в целом. Но я нахожусь в состоянии абсолютного, беспросветного ужаса, и привычные слова и обороты оставили меня.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что нижеследующая информация может всколыхнуть панику в Тайном Городе. Уже который раз я говорю себе - лучше бы этой информации никогда не попасть в нашу редакцию и ко мне лично. И все же - положа руку на сердце, я выбираю осведомленность о реальных угрозах. И никто, включая меня, не вправе отказывать в том же любому жителю Тайного Города. Посему я и печатаю эти строки вместо того, чтобы предаться заслуженному и долгожданному сну.

Сегодня благодаря достоверным источникам ТГКУ, пожелавшим остаться анонимными, стало известно об установлении причины резкого роста численности масанов. Все объясняется простым словом "магия" - и в то же время сколь сложно, сколь фантастично произошедшее. Незадолго до восстания 2027 года масаны овладели магией, позволяющей им превращать своих жертв в масанов - вне зависимости от расы жертвы. Информацию удалось подтвердить после применения Иглы Инквизитора к захваченному в плен молодому масану. К сожалению, ему не был известен принцип нечестивого превращения.

Жители Тайного Города! Наша безопасность, похоже, была всего лишь иллюзией. Я боюсь громких слов и призывов - но пусть каждый, читающий эти строки, думает и делает выводы. Масанская угроза реальнее, чем нам казалось. И пусть история "7-го километра" оказалась неприятной провокацией, не имеющей под собой реальной основы - на самом деле я бы предпочла правдивую "Операцию на седьмом километре" тому ужасу, что оказался истиной на самом деле.

Кристина фон Тиз, специально для t-grad.kiev.ua
25.07.2030"


Погасив экран, Кристина позволила себя обнять и успокаивать.

Ближе к утру, в самом деле немного успокоившись, фройляйн устыдилась своего эмоционального выплеска и удалила материал с сайта Т-града. Да и мысли о том, что нездоровая паника может стать не менее катастрофической, чем нападение масан, закралась в ее голову до того, как Сантьяга обратил на это ее внимание.

Комиссар покинул Кристину совсем рано, еще до рассвета. Она договорилась встретиться с ним на балу Зеленого Дома и получше подумать над предложением укрыться под защитой Цитадели Нави - если она в самом деле опасается за свою безопасность. На квартиру Кристины Сантьяга также наложил дополнительные защитные арканы.

Весь день пятницы был просто ужасен, и бал оказался достойным его окончанием. К вечеру вернулся тот парализующий страх, подавляющий голос рассудка и контроль над собой. Если бы не Катерина, Кристина отказалась бы от репортажа. Но чела упорно убеждала PR-директора и ведущего журналиста, что нельзя ставить свои переживания выше профессионального долга - и фройляйн фон Тиз отправилась на бал.

@темы: Тайный Город, larp

URL
   

La Précieuse Ridicule

главная