Christabel Daae
Предыдущие части отчета:
Первая (предыстория "с самого начала и за месяц до старта игры")
Вторая (ночь перед игрой, которая получилась тоже игровая)
Третья (бал Зеленого Дома, с фото- и видеоиллюстрациями)
Дополнительные фотоиллюстрации к балу Зеленого Дома
Четвертая (ночь с пятницы на субботу, проведенная на совете Ордена)

Как ни странно, фройляйн фон Тиз удалось выспаться - в офис t-grad.kiev.ua она прибыла со свежей головой и желанием активно работать. Чудное июльское утро, прекрасный вид из окна кабинета - игра солнечных бликов на водной глади Днепра... настроение было замечательное.

Вот как на самом деле выглядел офис Тиградкома - только хардкор, только open office, никаких отдельных кабинетов. Вообще-то я так балкон обзывала - хотя шикарный вид на Днепр был и с балкона, и с этого окна тоже) Слева Катерина Скавр, справа Аслан Кумар, посредине со спины ваша покорная, обратите внимание на белый костюм;) Ларс держит камеру


Включив компьютер, Кристина перечитала репортажи с бала и прочие ночные происшествия (статья Спешлия Кейза заставила её поморщится - ничего святого для этого конца нет, ведь о своих же коллегах пишет! И уже наверняка половина Тайного города прочитала и перемывает ей косточки...)

***Та самая статья скандального конца, видеоматериалы прилагаются***
Интриги и расследования. Что случилось с PR-директором?

В репортаж ТГКУ, посвященном балу Великого Дома Людь, не вошла довольно интересная информация. Это досадное упущение призвана исправить нижеследующая статья нашего специального корреспондента Спешлия Кейза.

Кристина фон Тиз, PR-директор ТГКУ, звезда современной журналистики всегда проявляла себя как профессионал высокого класса, высоко удерживающий марку ТГК и его преемника ТГКУ. Почему же вчера вечером мы наблюдали совершенно иное?

С самого начала бала фройляйн фон Тиз была глубоко чем-то обеспокоена. Она держалась в дальних углах зала, что-то шептала про себя и постоянно поглаживала протуберанец, прицепленный к журналистскому удостоверению. Если бы не главный оператор ТГКУ Катерина Скавр, весь репортаж с бала был бы провален - впрочем, он в любом случае получился весьма сомнительного качества. Ваш покорный слуга наблюдал, как Катерина придерживала Кристину за руку и практически силой подводила к высокопоставленным лицам для взятия интервью или же сбора информации. Кроме Катерины и официальных лиц, интервью с которыми вы можете посмотреть в нашем репортаже, Кристина общалась с комиссаром Темного Двора и представителями Ордена: Великим магистром Нельсоном Бардом, магистром Саламандр Теодором де ля Роем, магистром Мечей Атосом де Сент-Шатом и собственным отцом, магистром Горностаев Дитрихом фон Тизом, с которым, к слову, она давно находится в ссоре. К сожалению, содержание бесед оказалось неизвестным, так как Кристина часто использовала заклинание "Интимный полог"; кроме того, в середине бала можно было заметить, как она вынула из сумочки предмет, имеющий отдаленное сходство с Оберегом Темного Двора.

Но это еще не все. В начале бала комиссар Сантьяга, вероятно, желая подкрепить упавшие силы журналистки, угостил ее напитком из собственного бокала, после чего фройляйн закашлялась и упала, рассыпав часть содержимого сумочки. Среди прочего, на всеобщее обозрение попал белый галстук с гербом Великого Дома Навь, который Кристина, крайне смущаясь, отдала Сантьяге. Их медленный блюзовый танец удивил многих глубокой страсной чувственностью. Какие отношения связывают чуду и нава?



***(примечание к видео: я была очень, Очень не в форме, дико нервничала в тот вечер, что залажала репортажи с бала - в общем, я не чувствую партнера и не танцую, а веду себя бревно-бревном, периодически дергаясь, даже стыдно. Зато на этом видео любопытно следить за реакцией чудов и Великого Магистра. Выходить все из зала начали, потому что в коридоре уже стали падать "трупы" )***

Кристина уехала с бала одной из первых, не дожидаясь коллег из ТГКУ - и в сопровождении караула гвардейцев Великого магистра. Натянутые отношения чуды с ее родным Великим Домом широко известны. Неужели ратующая за эмансипацию прекрасной половины Чуди фройляйн вернется в Орден?

Спешлий Кейз, специально для t-grad.kiev.ua

***

Она смогла прочитать и текущее обсуждение в интернет-конференции Совета Ордена и немного поучаствовать в нём: аналитики Чуди искали различные места силы и аномалии в Киеве, и журналистка смогла добыть кое-какую информацию из архивов Т-града. И тут ей пришлось вернуться из всемирной паутины в офис.

-Тревога! Нас взломали!

Аслан Кумар, технический директор, с фантастической скоростью набирал что-то на клавиатуре терминала. Не отставал от него и выпускающий редактор Ларс. Он поднял глаза на Кристину:

-Нужно срочно сообщить в Великие Дома. Сейчас мы зацепили его, но нужна будет силовая и магическая поддержка!

-Я звоню комиссару, - этим чуда и занялась. К тому времени, как она набрала номер, Аслан уже мог сообщить более подробную информацию.

-Да, точку выхода хакера удалось зафиксировать. Это на Академгородке, диктую адрес. Точно известно, что скопировали оригинал статьи о профессоре Коварже - она вышла в сильно урезанном виде на нашем новостном сайте для простых челов. А в изначальном варианте профессор упоминал о знакомстве с комиссаром Темного Двора. Судя по всему, искали информацию о тебе.

-Мы решим эту проблему, не беспокойся. Информационная безопасность Тайного Города превыше всего. Уже выезжаем.

Тут же Кристина перезвонила и Великому магистру. Пресс-секретарь Зеленого Дома, к сожалению, оказался вне доступа.

-Хорошо еще, что не напали на сам офис, - переживал Ларс. - Со времени переезда в Киев охрана Т-града, вернее, её отсутствие, никуда не годится. В Москве, как я слышал, в Тиградкоме всегда дежурили как минимум рыцарь, гарка и дружинник, готовые реагировать в любой ситуации.

Кристина улыбнулась, вспоминая Богу, частого охранника Тиградкома в довоенные времена всегда готового похищать бургеры и пиццу из-под носа у самого вице-президента. Но с редактором она была согласна.

-Мы не раз поднимали эту тему после переезда и воссоздания Т-града. Пока что безрезультатно, увы. Но мы будем настаивать на выделении t-grad.kiev.ua достойной охраны, особенно, после сегодняшнего случая. Да и в свете того, что масаны могут напасть в любой момент, они так близко к Киеву...

-Они уже в Киеве, - сказал Ларс. - Ты еще не читала последнюю статью с данными аналитики? Это действительно масаны подрывали дома вокруг загса вчера.

Телефон фройляйн фон Тиз зазвонил.

-Всё в порядке, Кристина, - это был Нельсон Бард. - Нам удалось взять хакера на её квартире. Гарки также подъехали. Это чела, которая случайно узнала о Тайном городе и хотела узнать больше. Она не передавала информацию третьим лицам, а её рабочие компьютеры в квартире уже уничтожены Кольцом Саламандры.

-Спроси, скоро ли они привезут нарушительницу сюда. Ей нужно объяснить, что ломать t-grad.kiev.ua нехорошо.

PR-директор повторила вопрос в трубку.

-Сантьяга потребовал отдать ему девочку, он хочет с ней пообщаться. Нам пришлось согласиться.

Сантьяга? Какое ещё "пообщаться с девочкой"?? - кровь рассудительных Саламандр не дала Кристине выразить её обеспокоенность вслух. Она сказала только:

-Я узнаю об этом больше. Спасибо тебе огромное за помощь, Нельсон.

Разбираться с комиссаром она оставила Ларсу - разумно решив, что редактор намного эффективнее и по-мужски отстоит интересы ТГКУ и донесёт до нава мысль, что нехорошо скрывать преступников, принадлежащих отныне пострадавшей стороне. Кристина доверяла на 200% мнению и чутью Ларса, а он убедился, что юная девушка не имела злого умысла и больше не будет -

-Она просто хотела узнать больше подробностей о смерти отца. Хотя к ней, скорее всего, Тайный Город и не имеет отношения. Сантьяга тоже понял, что Татьяна не интересовалась лично им, а просто искала любые зацепки. Я согласен с ним и в том, что теперь ей можно остаться в Тайном городе. Вот только работать она должна не на навов, а на нас. У нас найдется для неё подходящая должность, такие сотрудники нам нужны.

Что ж - одной проблемой меньше, компьютерная безопасность редакции гарантирована. Можно расслабиться и предвкушать скорый обеденный перерыв - комиссар обещал подъехать как раз к нему.

***
Сантьяга прибыл не с пустыми руками.

-Это настоящая роза Малкавиан. Она подпитывалась в наших подвалах Тёмной энергией, поэтому свежа до сих пор.

Кристина, обожающая цветы, была глубоко тронута таким редким даром. Значит, она действительно дорога наву. Сейчас она его обо всём расспросит, комиссар объяснится - и всё станет понятно и хорошо.

Они устроились на балконе её кабинета. Чуда активировала Оберег Темного Двора и по привычке протянула руку потеребить обсидиановый кулон, тут же вспомнив о его отсутствии.

-У меня столько вопросов к тебе. Я даже не знаю, с чего начать, - она вздохнула. - Почему ты мне только сейчас рассказал о новых возможностях масанов? И почему ты сделал это именно сейчас? Ты... ты ведь знаешь, что для меня - масаны. Если бы меня тогда не спасла Катя... И теперь эта информация, эти ужасающие перспективы... Знаешь, я была совершенно убита, вчера я не могла работать - да ты же видел меня на балу, жалкое зрелище я представляла. - у нее было на языке "будто бы специально была поставлена цель вывести меня из строя" - слишком паранойяльно и смешно звучала эта мысль. - Расскажи мне, как ты на самом деле ко мне относишься, что руководило тобой позавчера?

Сантьяга выдержал длинную паузу.

-Они наверняка убьют меня, если узнают, что я... но я не могу поступить по-другому.

Он прочитал сложное заклинание - чуда распознала в нём модифицированную версию "Интимного полога". Она внимательно наблюдала за ним. Внезапно лицо нава поплыло, воздух вокруг высокой фигуры задрожал - и вот вместо её любовника перед Кристиной сидела длинноволосая брюнетка с проблесками седины.

-Меня зовут Анна. Я - метафорф на службе Темного Двора. Дело в том, что Сантьяга пропал, вероятно, похищен.

Кристина замерла, не в состоянии пошевелиться или вымолвить слово. Место Сантьяги занимает женщина, а это значит... это значит...

-Когда? - смогла она выдавить из себя. - Как давно это случилось?

-Вчера утром.

Чуда с облегчением выдохнула. Значит, ничего не было. А с остальным она можно разобраться.

-То есть весь бал и всё время после него... - вопрос про Белую Даму отпал сам собой, какие бы у нее ни были намерения, она приехала только что и вешалась, кхм, оказывала столько знаков внимания не настоящему Сантьяге. - Да, понимаю. Ты не можешь ответить на мои вопросы, потому что и сама не знаешь, что же обо всем этом думает Сантьяга.

Анна кивнула, соглашаясь.

-Я - и есть Сантьяга, - она "поплыла", превращаясь в комиссара обратно. - Это - его тело генетически, у меня его способности и возможности. Кроме одного... у меня нет его ума и опыта. Комиссара необходимо найти, чем дольше, тем сложнее мне будет играть его роль. Но у нас нет никаких зацепок. Генетический поиск и любые другие методы не работают. Его... как будто нет в нашем мире.

-Я не очень сильный маг, мне не тягаться с вашими ласвегасами, хоть у меня и довольно неплохие аналитические способности. Зато возможности получать самую разную информацию у меня в t-grad.kiev.ua очень большие. И я умею с ней работать, выискивать странные вещи и связывать их между собой. Я очень хочу помочь найти Сантьягу. Это мой долг. Только... мне нужно будет с чего-то начинать. Если бы я могла получать информацию от вас...

До Кристины только сейчас начал доходить смысл происходящего - Сантьяга пропал, и даже сам Князь не имеет понятия, что с ним могло случиться. Если даже сам Князь бессилен... неужели все надежды тщетны и нав погиб? Ей захотелось плакать, но она держалась.

Анна погрузилась в раздумья.

-Они меня непременно накажут за такое... Но я все-равно должна это сделать. У тебя будет непосредственная информация от Темного Двора, - она набрала номер на мобильном - вероятно, кого-то из Советников. - Алло. Да, это я. Я сейчас общаюсь с Кристиной фон Тиз. Разговор защищен. Я полагаю, что ей можно довериться. Я все ей рассказал. Все последствия беру на себя. Я соглашаюсь отвечать за это решение. Она хочет помочь в поисках. Она ведь может использовать возможности Т-града. Да. Да.

Она перевела дыхание, нажав на отбой.

-Надеюсь, я приняла правильное решение. Если кто-то в Тайном Городе узнает, что комиссар Темного Двора - не комиссар... Без всяких если. Меня убьют.

-Я никому не скажу. - Кристина понимала серьезность происходящего.

-У тебя есть телефоны ласвегасов. Они будут тебе передавать информацию. Я тоже буду держать в курсе дела. Будь осторожна.

-Береги себя. Пожалуйста. И пусть Сантьяга поскорее найдется, живой и здоровый.

-Мы все можем только на это надеяться.

Две женщины - вернее, мужчина и женщина - вышли в коридор. Чуда постаралась выглядеть спокойной и довольной встречей с любимым - но она была слишком взбудоражена новостями. Голова шла ходуном, пол уходил из-под ног.

-Еще раз спасибо за розу, Сантьяга. Это - невероятно красивый цветок. И спасибо, что заехал.

-До свидания, Кристина.

-Удачи. Пусть у тебя, - она заглянула Анне в глаза, - вот лично у тебя все будет хорошо. До свидания.

Наблюдая за уходящим красавцем-брюнетом, она думала о двойственности восприятия. Ведь вот он, её любимый человек - Анна была права, то самое, такое знакомое тело. Ничем не отличишь от настоящего Сантьяги - как же она по нему уже скучает! И в то же время, эта несчастная женщина... совсем одна в этой беде. Метаморфами, насколько знала Кристина, бывали только челы. Как ей там, в Темном Дворе... В её положении любой ложный шаг смертельно опасен, приходится постоянно держать всё под контролем, существовать в таком стрессе... Фройляйн фон Тиз переполнило сочувствие к бедной Анне. Она бросилась через весь холл, не думая, как это будет выглядеть со стороны, и крепко-крепко обняла мужчину в белом костюме.

Она не знала, что каждый её шаг под прицелом фотокамер и что всего через полчаса на сайте t-grad.kiev.ua появится новая статья от Спешлия Кейза.

Интриги и расследования. Сладкая парочка Тайного Города

Только что редакцию ТГКУ посетил комиссар Темного Двора с невероятной красоты розой в руках. Сотрудники не могли поверить своим глазам - после 2027 года розы Малкавиан, ранее продаваемые за баснословные деньги и далеко не всем, исчезли из Тайного Города. Таким образом, цветок Сантьяги наводит на соответствующие подозрения.

Кристина фон Тиз немедленно попросила перерыв на обед и уединилась с Сантьягой в отдельном кабинете, одновременно активируя Оберег Темного Двора. Около получаса спустя они проходили через open office ТГКУ, Кристина заметно шаталась и цеплялась за локоть спутника. В холле офиса уже после сдержанного прощания Кристина внезапно развернулась и бросилась на шею комиссару.

Мы специально не будем делать выводов из этих событий, оставляя это вам, дорогие читатели. Но фотография, которую удалось запечатлеть на мобильный телефон одного из наших сотрудников говорит сама за себя.



Спешлий Кейз, специально для t-grad.kiev.ua

P.S. Нам также удалось заснять подлинную розу Малкавиан на общей кухне офиса.

@темы: Тайный Город, larp