20:43 

ТГ-интерлюдия №1. Что происходило за кадром, или история с Розой Малкавиан

Christabel Daae
...или первый случай, как вампиры так и не приехали нас выносить.

Очень люблю эту историю, уж больно показательная) Тем более, игровой отчет у меня такой серьезный и трагичный и во-об-ще не передает атмосферы нашего Дня Радио (почти всю редакционную работу и редакционное общение я не упоминаю в игровом отчете, это скорее игротехнические обязанности и задания. PR-директору Т-града не положено ТАК пахать и столько ржать и стебаться при этом).

Один из многих эпизодов суровых редакционных будней... Грозным масанам, которых мы так боялись, посвящается.

Итак, Сантьяга (как оказалось, Сант-Анна, но тут не суть важно) приходит на свидание к своей девушке в ее обеденный перерыв на работе. И дарит розочку. А розочку не простую - мол, только для тебя, любимая, это настоящая роза Малкавиан, она у нас хранилась столько лет в подвалах Цитадели, подпитывалась темной энергией, все дела. Кристина аж расчувствовалась (игрок - а значит, и персонаж - обожает розы с опьяняющим ароматом, красивые розы ярких цветов, розы цвета густой венозной крови и так далее), в общем, дивная роза, как замечательно, спасибо, спасибо.
Сантьяга за порог - юркий Спешлий Кейз тут же бросается строчить грязную статью об отношениях чуды и нава (самое забавное, в статье ни слова неправды, а то, что вышедшая из запертого кабинета Кристина на ногах не держалась - с вами было бы то же самое, если бы вам любовник признался, что он - Анна ^_^). Статья появляется в эфире практически сразу . Перфекционистка Кристина перечитывает сайт и предлагает - а давайте розочку перекрасим в фотошопе, чтобы она была цвета венозной крови, так будет тру. Катя фотошопит и мы имеем готовую багряную розочку, Аслан готовится поменять желтую розу на красную розу...
...и тут Ларс поднимает голову от скайпа с мастерским чатом, смотрит на нас круглыми глазами и:
-Кто написал про Розу Малкавиан? Откуда она вообще взялась, Роза Малкавиан? Темный Двор в шоке, пытается что-то понять, мастера пытаются что-то понять, но нас же все читают! Нас все масаны читают, и сейчас сюда приедут все масаны города нас выносить!

Кристина такая - "wie, bitte? Шо-шо-шо? А что не так с розочкой? Мой цвяточек, никому не отдам, и вообще, что масанам до просто красивой розы, которую нужно поливать кровью и особой малкавской магией? "
Редакция начинает меряться знанием канона, и Кристина доказывает, что таки роза Малкавиан, просто оч-чень красивая роза и Мертвая Роза Малкавиан, Амулет Крови, на минуточку, уничтоженный Пабло Робене в хренадцатом году - это таки две большие разницы. Ларс как связующее лицо между взволнованной Кристиной ("не отдам цвяточек, и не просите!" ) и мастерским штабом говорит, что, может, мы и знаем, что это "просто розочка, выросшая на человской крови и особой малкавской магии" - но масаны-то этого не знают!
Кристина вздыхает и говорит "делайте, что хотите".
Виртуальный шас-гендиректор мастерским произволом заменяет в готовой статье "розу Малкавиан" на "розу Рамзеса Третьего". Кристина продолжает вздыхать по правильному названию розы своей мечты.
"Ну может, мы все-таки повесим перекрашенную розу? Ну будет прикольно... Или можно каждый час менять цвет розы, тоже очень прикольно и стильно!"
"Нет, Кристина, тогда они точно решат, что это страшная тайна и новый квест, и все масаны точно приедут нас выносить!"

На "розу Малкавиан" мы уже после игры переправили статью обратно. Все тот же мой перфекционизм - раз Сантьяга дарил мне розу Малкавиан, значит, о ней и должно быть написано в статье.


Роза до и после фотошопа

@темы: larp, Тайный Город

URL
   

La Précieuse Ridicule

главная